欢迎访问厦门好思曼贸易有限公司官方网站

硬化油

新闻分类

产品分类

联系我们

南通凯塔化工科技有限公司

联系人:吴先生

手机:13376112518  

          13228844808

网址 :www.nttysw.com

地址:江苏省南通市如东洋口港工业园区

硬脂酸的基本特性及产品用途

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

硬脂酸的基本特性及产品用途

发布日期:2020-07-11 作者: 点击:

【基本资料】

产品名字:硬脂酸

英文名字:TriplePressedStearicAcid

又称:十八烷酸;十八酸

CAS号:57-11-4

外型与特性:白色结晶状全透明固态;纯品为白色绵软片状

溶解度:不溶解水,溶解酒精,微溶解甲苯、苯,溶于于医用乙醚、氯仿、热酒精、四氯化碳、二硫化碳

硬脂酸1838

【商品主要用途】

普遍用以制护肤品、塑料耐低温增粘剂、脱膜剂、增稠剂、表活剂、橡胶硫化促进剂、防水涂料、抛光剂、金属材料皂、金属材料矿物质浮选剂、软化剂、润滑液以及他分析化学品。用以生产制造硬脂酸盐,还可用作水溶性色浆的有机溶剂、水彩颜料调滑剂、包装纸布光剂、硬脂酸甘油酯的破乳剂等。

1.塑料工业生产

硬脂酸广泛运用于PVC塑料管件、板才、铝型材、薄膜的生产制造。是PVC无卤阻燃剂,具备非常好的润湿性和不错的光、热平稳功效。在塑料PVC管中,硬脂酸有利于避免生产过程中的"焦化厂",在PVC薄膜生产加工中加上是一种合理的无卤阻燃剂,另外能够防御力暴放置硫酸盐中所造成的制成品薄膜掉色。

2.橡胶工业生产

硬脂酸在橡胶的生成和生产过程中起关键功效。硬脂酸是天然橡胶、生成橡胶和胶乳中广泛运用的硫化橡胶表面活性剂,也可用作增粘剂和软化剂。在生产制造生成橡胶全过程中要加硬脂酸作破乳剂,在生产制造泡沫塑料橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶产品的脱膜剂。

3.护肤品工业生产

硬脂酸用以雪花膏和冷霜这两大类护肤产品中起乳化作用,进而使其变为平稳雪白的膏状。硬脂酸還是生产制造甜杏仁蜜和奶液的关键原材料。

贮运特点

存储于荫凉、干躁、自然通风的仓库。留意杜绝引魂灯、热原,禁止与还原剂、酸、碱、易燃易爆物品物件共储混运。按一般化工品运送。


本文网址:http://www.nttysw.com/news/494.html

关键词:硬脂酸

最近浏览:

  • 在线客服
  • 联系电话
    13376112518
  • 在线留言
  • 在线咨询
    欢迎给我们留言
    请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
    姓名
    联系人
    电话
    座机/手机号码
    邮箱
    邮箱
    地址
    地址